<th id="izihq"></th>
  • <button id="izihq"></button><tbody id="izihq"></tbody>
    <tbody id="izihq"></tbody>

      <button id="izihq"></button>
      考试吧

      环保工程师

      考试吧>环保工程>模拟试题>正文
      环保工程师《基础知识》模拟试题及答案(2)
      考试吧 2018-02-08 20:41:51 评论(0)条

        单项选择题

        1、用烟道气中和碱性废水一般在( )中进行。

        A.过滤中和滚筒

        B.中和滤池

        C.喷淋塔

        D.投配器

        答案:C

        解析:这是中和法应用的实例,两者在喷淋塔中能使中和反应进行地较彻底。

        2、在污水的药剂中和法中,最常用的药剂是( )。

        A.石灰

        B.碳酸钠

        C.电石渣

        D.苛性钠

        答案:A

        解析:石灰价廉易得,常被用来中和多种酸性废水

        3、在污水的化学沉淀法中,最常用的药剂是( )。

        A.硫化氢

        B.碳酸钠

        C.石灰

        D.氢氧化钠

        答案:C

        解析:氢氧化物沉淀法中最经济的化学药剂是石灰,一般适用于不准备回收金属的低浓度废水处理。

        4、膜可以是( )。

        A.固态、液态或气态

        B.对称的或非对称的

        C.中性的或带电的

        D.酸性的或碱性的

        答案:D

        解析:要了解膜的特点。

        5、下列关于微滤的特性的说法中正确的是( )。

        A.由于孔隙小,相对而言过滤速度慢

        B.膜很薄,吸附容量较大

        C.微孔膜过滤过程中没有浓缩水排放

        D.微孔滤膜的种类少,品种较少

        答案:C

        掌握微滤法的特性:①孔径较均匀,过滤精度高;②孔隙率高,过滤速度快;③膜很薄,吸附容量少;④无介质脱落,保证滤液洁净;⑤微孔滤膜品种多,应用面广;⑥微孔膜过滤过程无浓缩水排放,水中的微粒和细菌等杂质几乎全部被截留。

        6、电渗析的分离对象是( )。

        A.离子

        B.大分子

        C.微粒

        D.小分子

        答案:A

        不定项选择题

        7、选择中和方法时应考虑( )。

        A.含酸或含碱废水中所含的酸类或碱类的性质、浓度、水量及其变化规律

        B.本地区中和药剂和滤料的供应情况

        C.接纳废水水体的性质、城市下水道能容纳废水的条件、后续处理对pH值的要求等

        D.应先寻找能就地取材的酸性或碱性废料、并尽可能加以利用

        答案:ABCD

        8、常用的酸性中和剂有( )。

        A.电石渣

        B.烟道气

        C.废酸

        D.粗制酸

        答案:BCD

        9、下列选项中属于水处理中常用的膜分离法的是( )。

        A.反渗透

        B.电渗析

        C.超滤

        D.过滤

        答案:ABC

        10、下列选项中( )属于中和滤池。

        A.普通中和滤池

        B.降流式中和滤池

        C.过滤中和滚筒

        D.升流式膨胀中和滤池

        答案:ACD

      展开全文
      评论(0条) 发表
      触屏版电脑版
      Copyright ? 2004-2019
      考试吧(www.thatisall.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
      社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
      帮助中心
      日本在线电影免费观看